Районы Красноярского края получили 39 новых школьных автобусов

12.09.2016.
В новеньких автобусах теперь будут возить школьников в разных районах нашего края. Автобусы оснащены навигационным оборудованием и соответствуют самым современным стандартам безопасности. Всего же 39 новых машин получат 26 муниципалитетов нашего региона.

12 сентября на площади перед БКЗ выстроилась вереница ярких желтых автобусов — такие точно заметишь на дороге. Внутри все предусмотрено для перевозки маленьких пассажиров. При входе автоматически выдвигается подножка, а в салонах есть специальные ремни безопасности, которые фиксируют тело в двух точках, поэтому ребенок не выскользнет. Кроме этого автобусы оснащены громкоговорителем, устройством ограничения скорости, тахографом и системой ГЛОНАСС.

Ключи от школьных автобусов представителям районов вручил губернатор края Виктор Толоконский и первый вице-президент Русского географического общества, легендарный полярник Артур Чилингаров. Машины отправятся в Ермаковский, Назаровский, Минусинский, Канский, Енисейский, Балахтинский и Краснотуранский районы — всех и не перечислишь. Губернатор отметил: каждый день из отдаленных поселков края в школу на автобусах ездят около 20,5 тысяч детей. Поэтому самое главное — обеспечить их безопасность.

Всего в районы края отправится 39 автобусов. 28 "ПАЗиков" приобретены за счет краевого бюджета, 11 "ГАЗелей" — за счет федерального. Губернатор отметил: школьный автобусный парк будет и дальше пополняться новыми машинами.