Осень 2014. Стартует производство нового газона Next

22.08.2014.
В нашем дилерском центре автомобиль появится уже в начале октября

ГАЗон NEXT— российский грузовой автомобиль в семействе пятого (NEXT) поколения среднетоннажников производстваГорьковского автозавода. Серийный выпуск бортового турбодизельного грузовика ГАЗ С41 «ГАЗон NEXT» намечен с сентября 2014 года. Грузовой автомобиль «ГАЗон NEXT» с кабиной от «ГАЗель-Next» пришёл на смену семейству четвертого поколения поколения ГАЗ-3309, но пока будет выпускаться параллельно с ним. Грузовые автомобили ГАЗ C41R11 и C41R31 грузоподъёмностью 5,0 т и 4,7 т предназначены для эксплуатации по всем видам дорог с твердым покрытием. 

Грузоподъемность  ГАЗона-Next выросла на 500 кг. Площадь кузова грузовиков увеличили на 20%, объем (с тентом) – на 42%. В кузове можно разместить на одном уровне 9 (стандартная база) или 12 (удлиненная база) стандартных европалет, по сравнению с 6/10 европалетами на автомобилях предыдущего модельного ряда. Максимальное число мест – 7 (с двухрядной кабиной).

В конструкции всех среднетоннажных автомобилей семейства Next используются узлы и детали ведущих мировых поставщиков: рулевое управление и сцепление ZF, амортизаторы Tenneco, элементы тормозной системы Wabco, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi. На автомобили будет устанавливаться двигатель ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с., либо двигатель CUMMINS ISFe 3,8 л., мощностью 152 л.с.